Двадцать

Когда становится меньше упреков
И дружеских фраз смешно провожатых,
Предавших, вновь извлеченных уроков,
Цветущем забвеньем в кубики смятых.

Раскачены нервы, скрипящей качели,
И впрыснутой ласки уже не хватает;
Рожденный минутой весенней капели,
Фарватер сгорит и с дымом растает.

Слетевшие в бездну считать варианты,
Их время, смеясь, роняет с обрыва.
Мне нежность свою отдать под гаранты,
Остаться живым в бокале залива.

Неспелое солнце - окружность надежды;
Узреть сквозь запреты грозящего пальца.
Доеденный пепел, да глупость невежды,
Теплящийся там, где стимул скитальца.    
 
Так странно, наверно, устать от загадок.
За сумрак платить, ключами побряцать.
Бессмысленно видеть  прессинг нападок.
Не стану взрослее. Двадцать.


Рецензии