Свистнуть зеленому огоньку...

Свистнуть зеленому огоньку
И улиц спящих страницы листать,
Полуночному внемля звонку,
Московские версты на счетчик мотать...

Сигаретой последней дымить,
Красные светофоры кляня,
глотками жадными ветер пить,
Я нужен, слышите, ждут меня!

И вновь набережной извивы, -
В гранит оправленный серпантин,
И тени из-под колес пугливо,
И трассы глянцевый дерматин...

Но коротки заполночь все дороги,
Взвизгнут, жалуясь, тормоза;
Вы не судите меня так строго,
Я Ваши видеть хотел глаза...

Слыша сердца бешеный стук,
Дыхание у двери затая,
Кнопку звонка надавить вдруг:
Здравствуйте, звали Вы... Вот он я!


Рецензии