После изрядной пьянки...

После изрядной пьянки выйти в утренний город.
В мыслях - покой и свежесть.Главное - встать пораньше.
Нега чистой рубашки. Лёгкий,бодрящий холод.
Первая чашка кофе на привычной террасе. Дальше,
Очевидно,вторая чашка. И первая сигарета.
Наблюденье мимоидущих - от троллейбуса к гастроному.
Внутренний слух прокрутит дуэт: Жермон,Виолетта...
“Misteriozo altero...” Как славно,что нет знакомых!..
Вот - новый день. Наставший. Как и предсказано было
Женщиной,что далёко. Единственной, в высшем смысле.
Будет ли всё по прежнему? Так она говорила,
В этом меня убеждая. И себя. Повторяю мысли
И слова совсем не чужие - разве может быть чуждым
Мнение той,чьё имя заставляет пульс учащаться
Наверное,на порядок. Ей я хотел быть нужным,
И даже - необходимым. С ней я хотел встречаться
Взглядом каждое утро - такое,как это или
Любое другое утро - просыпаясь одновременно
В одной и той же постели. Утра такие были
Довольно давно,к сожаленью. Но были. И это ценно.
Может быть,даже ценнее всего,что со мной случалось
За ещё не долгую жизнь... Я кофе свой допиваю,
Вспоминая,что до начала репетиции мне осталось
Только двадцать минут - и тело своё вверяю трамваю.
- - - - -


Рецензии
Здравствуй, Олег. Хороший Бродский. В малых долях. Возможно, ритмический рисунок
Интонация, однако, своя. Своя жизнь, приметы времени и быта. Свои занятья,
переживания, даже ощущения одежды. Иные город, тело, звон в ушах и звон трамвая.
В принципе, этот стих может послужить пособием для /заданной темой для/ сочинения
на тему: утро, город, я.. Разные люди выродят своё.. Интересный проект ты мне
подкинул.. Будь! Ник.

Николай Агафонов 2   13.07.2014 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.