Городская элегия

Сижу один: на стуле, на скамейке,
А мысли - что ветер, встрепавший волосы
И дождик кропит из дырявой лейки,
Там за оградой деревьев борозды ;
Мешкает на дороге бумажный комок,
Перед глазами мелькают лица:
Забытые, хмурые как пасмурный восток.
Все повторяется, все заново сниться:
Дома, черепичные крыши, бульвар;
Одинаковые, неразлучные, без мачт,
Виден берега сереющий тротуар,
Во дворе слышится детский плач.
Здесь бы картину яркую написать,
Только вот кисти и краски – тушь,
Можно конечно набросков собрать,
Невидимых окнами, сереющих душ.
,


Рецензии