Тоска

Чего-то ждешь, ждешь, ждешь,
А за окном дождь, дождь..

Я до отвращенья безгрешен и чист,
Как под дождями мокнущий лист.

Листья кленовые, листья капустные,
Лица - как листья, грустные-грустные;

Пью осень, кружку за кружкой,
Пью за своих и чужих подружек,

А капли падают, падают, падают,
А я молю: радуги, радуги...

в лужу ступи, - из-под каблука
Брызнет раздавленная тоска...


Рецензии