Одиночество

Бьется отчаянно пойманный ветер
Мухой, запутавшись в врон паутине,
Дождь ледяной пряио в душу метит,
И сердце тоски зеленою тиной

Опутано, сдавлено, бьется едва,
А дождь - все злее, все ниже тучи;
Мысли аморфны, бесцветны слова,
Сочатся по букве смолою тягучей

И умирают, еще не родившись,-
Ни грана смысла, - пустая порода.
Души не согреет их пламень остывший,
И одиночеству нет исхода...


Рецензии