Разговор с продавцом универсама по мотивам вл. маяковского

Продавец, скажите, почем у вас Ласка?
Сколько любящие стоят Губы?
/Правда, на мне смешная маска?/
А есть в продаже архангелов Трубы?

А души в продаже безгрешные есть?
Продам свою: мне не на что пить.
Ах, в ассортименте лишь ложь да лесть,
Да пара баклуш, чтоб со скуки бить...

А знаете, я по натуре нежный,
Порой кричу себе в зеркало: ОХ!
Мол, бурелом на сердце, валежник,
Мол, душит подснежники грубый мох...

Продавец, а Вы в любовь верите,
Ведь и у Вас, наверно, есть сердце?
Может мне в горсти Вы счастья отмерите,
Ведь мне от несчастий некуда деться...

Впрочем. простите, я сгоряча,
Прощайте, сгорела тоски свеча...


Рецензии