Саня в раме

                Сане Ц.

В раме - лик, а на лике - блик,
Краской изгажены все кисти,
Сюжет невнятен, как сдавленный крик,
Грубых мазков осенние листья...

Художник гол, взъерошен и важен,
Критик с дивана: "Не тот колор!"
А ему - плевать, а он - мажет,
И фон измят и зелен, как доллар.

Башка от мыслей трещит рокировки:
Дружище, тебя самого бы в раму!
Изжевана, как чуинг-гам драпировка,
Кувшин недописанный - словно подранок,

А он творит - как живет - беззаветно,
Кувшин желая увековечить,
Растет на глазах, пускай незаметно,
Лик охрой, как Божьей печатью отмечен.


Рецензии