Cherchez la femme

И охи, и вздохи, и постные мины,
И если в манишку друг плачется вам,
Диагноз один тут, одна причина,
Она тривиальна: cherchez la femme!

Cherchez la femme, если друг днем и ночью
По всякому поводу вирши строчит,
Cherchez la femme, если жить он не хочет
И размышляет, о том, где почит.

Cherchez la femme, если друг ваш печально
Вздыхает каждые пять минут,
Если из глаз его - слезы ручьями,
Стало быть, femme замешана тут!

Cherchez la femme, если, томно вздыхая,
Желтые нюхает он цветы,
Круглые сутки в грезах витает
и рвется бежать от "мирской суеты".

Любовь - словно насморк:
И тут, и там
Лекарства бессильны, -
Cherchez la femme!


/cherchez la femme - "ищите женщину" (франц.)/


Рецензии