Жить, чтобы жить

Свежевымыт, парит асфальт,
Ночь, весна, где-то бьют часы.
Девять жизней имел Тибальт,
Но своенравны фортуны весы...

А у меня - всего-то одна,
Да и та -  с каждым часом короче,
А мне бы чашу допить до дна,
/Жаль, коротки весенние ночи.../

Бездумно вперив взгляд в небеса,
Настежь душу свою распахну,
Кольне уйти от судьбы колеса,
На все и вся рукою махну,

Просто стану жить, чтобы жить,
Кому-то во благо, кому-то назло,
петь ради песни и быть, чтоб любить,
Выйдет, - прямо скажу: повезло!


Рецензии