Дороги

Мокрая дорога за мои окном,
Дальняя дорога управляет сном.
Грязная дорога пролагает путь,
А прямая иногда преподносит звезду.

Сырость разцветает за моим окном,
Лунная дорога блещет серебром.
Чистая дорога приведет вдруг в грязь,
А прямая будет душу приклинать.

Выбирай дорогу, вон, они идут.
Выбирай, не бойся — это будет Путь.
И запомни, милый, ты под сводом лет:
Изметь дорогу может человек.


Рецензии