Над кем смеюсь

Предавать, избегать, притворятся –
Лишь бы что-то стало моим.
А давно было просто остаться,
Только случай достался другим.
Мне бы выглядеть чище и лучше,
Мне бы в небо, но только при всех.
И скажу себе тихо: не случай,
Обойдусь я без ваших утех.

Умолять, поощрять, насмехаться.
Мне бы публику – был бы успех.
Но одной не смешно напрягаться.
Надо зрителей – быть бы при всех.
Самой яркой, желанной и смелой.
Находить и терять – хоть бы что.
Пред собой претворяться умею,
А для вас расскажу и не то.

Потерялась, наверно, навеки,
Убежала от всяких невзгод.
И не важны мне жизни победы,
От себя получаю отвод.
Я смирюсь, я поплачу и вскоре
Буду снова смеяться и жить.
И возделывать вечности поле,
Только ложь мне свою не забыть.

P.S. Над кем смеюсь, господа


Рецензии