Война

Перетоптан тоской почерневший от копоти снег,
Мертвый город плюет пустотой в помутневшее небо
Лишь в руинах разбитых домов бродят души людей
Тех, что так до сих пор не сумели подняться на небо.

Здесь не слышно ни песен, ни звонкого смеха детей
Только ветер кочует по старым разбитым дорогам.
Каждый шаг может стать для тебя роковым
Здесь глаза переполнены страхом, тоской и тревогой.

Под покровом затасканной ночи смерть входит в дома,
А туман отпевает молитвой умершие души.
В этом городе прервана жизнь, здесь всем правит война
И она беспощадна ко всем на земле и на суше

Лай бродячих собак не внушает уже в душу страх
Здесь гораздо страшнее почувствовать выстрелы в спину
Снайпера как клопы разбежались по разным углам
И рисуют мишени на наших затылках игриво.

Господа в кабинетах решают крутые дела
Им плевать на те судьбы, что тают как льдинки под солнцем
Ведь война спишет все, время вылечит и не беда,
Что уставшая мать сына в доме уже не дождется.


Рецензии