На стих

За то, что дышали нестройно, что воду мы звали «кровь»,
За яркую обреченность, за шрамы, рассёкшие бровь,
За нежность впустую и даром, за неспиленные клыки,
За струны нелёгкой жизни на теплом грифе руки.

За острые взрывы следа на выверенном снегу,
За сердце, разбитое ветром на лету или на бегу.
За то, что седые шкуры не украсят ничьей стены,
За звонкие взгляды воли, за тяжесть чужой вины.

Мы гордые, мы не плачем, и мы не отводим глаз.
Стреляйте, слепые люди, точнее стреляйте в нас! –
Распишемся нашей кровью на глади чужих грехов!
Уходит по кромке мира седая стая волков…


Рецензии