Зимнее

Холодное небо, бесплодное небо –
Лоскутные фразы уснувшего моря,
Уснувшего ангела серая небыль,
По пояс увязшая в трепетном горе.

Холодные звери, голодные звери
Под коркой ледовой скребутся на волю,
А солнце уснуло, а солнце не верит,
А звери скребутся и воют от боли.

А море присыпано ласковым снегом,
А сосны кровят ярко-солнечной кровью,
А тучи лежат, задыхаясь от бега,
А солнце, проснувшись, нахмурило брови.


Рецензии