*** Статуя может, даже пятнадцатый век

Статуя – может, даже пятнадцатый век.
Улица – течёт с запада на восток.
Какой-то прохожий – испуганный мокрый клерк.
Угол дОма. Полуподвал. Водосток.

Окно. Мокрые пальцы. Старческое стекло.
«Кто там?» – «Я.» – и снова мыши пищат.
Свечка. Овал лица. В углу – барахло.
Грязь от следов. Нити воды с плаща.

***

Безносая статуя с опещеренным ртом.
«Нельзя ли быстрей?» – «Да я и сам, как сурок»
Бордель. Жёлтый дом. Казино. Сиротский притон.
Угол дОма. Полуподвал. Водосток.

***

«Ну, здравствуй!» – «Ух, под глазами мешки.
Но я рада!» – «И я – почти удивлён»
«Как жил?» – «Да как жил? Жил. Сочинял стишки»
«Два года прошло» – «А я до сих пор влюблён»

«Там кто-то…» – «Я, фрау, сто лет не ел»
«Да нет, показалось…» – «Не видел тебя сто лет»
«А хвост? Был ли хвост? Ты так по-глупому сел…»
«Какой из меня террорист, если риска нет?»

***

«Стоять! Всем стоять на местах!
Шаг влево-вправо – попытка самоубийства!»
«Хвост всё-таки был…» - «Молчать!» – «Майн херц, зачем этот страх?»
«Итак, продолжаем игру, господа террористы?»


Рецензии
Прочитал с удовольствием,
пахнуло Гюго Вийоном революцией
Спасибо

Grachev Lv   21.03.2003 22:16     Заявить о нарушении
А у меня почему-то ассоциации с Гарибальди.
С уважением,

Сергей Святковский   24.03.2003 13:23   Заявить о нарушении