Потусторонние

Обреченные мимозы
В банке из-под огурцов,
Символические слезы
Не родившихся творцов

За окном - дожди и слякоть,
Крыши словно изо льда,
И вода из крана капать
Не устанет никогда.

Так и жизнь куда-то мимо
Неприкаянно течет,
Жаль, что в этой пантомиме
Мало места для пустот.

Но лишь полночь на пороге -
Просыпается река,
И неслышно сходят боги
К нам, нездешним, с чердака.

И беседы до рассвета
Не дают бескрылым спать.
Вот бы нам родиться где-то,
Где не страшно пустовать!

И лететь куда-то снова -
То ли бредишь, то ли спишь,
Отраженьем неземного
В зеркалах дождливых крыш.

...Но вернусь, а там - мимозы,
И на небе Млечный путь.
Просто жизни мутной проза,
Просто дней тоскливых муть.


Рецензии