Мысли о жизни

               

 МЫСЛИ О ЖИЗНИ

Сгибает спину
              несчастий клажа,
А в личной жизни –
                слякоть и стужа,
Жизнь – ни к черту,
                жизнь – лажа!
Подружка
         видит во мне мужа,

Строит козни
             злая судьба,
С сарказмом
            сверху глядит
                Бог,
Но в жизнь – корнями я,
                - как баобаб
Врос,
      хваткий, как осьминог!

В книге жизни –
                красным  –
                строка:
“DUM SPIRO, SPERO”,
                пусть я в грехах,
Пусть в лоб
            целит фортуны рука,
Смеюсь в ответ –
                нате:
                ха-ха!

К душе не пристанет 
                пошлости грязь,
Знаю:
     за ночью придет рассвет,
Пусть 
      зубы щерит мразь,
Время придет, -
                дадите ответ!

На бледные будни
                лью черную тушь,
Без устали
           замки воздушные строю,
Воплем рву
           мещанскую глушь,
В Бога,
       в душу и мать крою!

Но время не ждет,
                время бежит,
А я вязну,
          тону в делах,
Утром,
      проснувшись,
                спрошу себя: жив?
Жизнь,
       куда ж ты меня завела…?

Глядит, усмехаясь, с небес
                Судия,
Смотришь?
         А черт с тобой,
                жив еще я!



/dum spiro, spero - "пока дышу, надеюсь" (латинск.)/

               


Рецензии