Тьма

Крыши повсюду, крыши,
Тени согбенных тел.
Видишь ли ты их, слышишь
Песни деревьев - стрел?

Знаешь ли ты, как страшно
Спать у подножья скал?
Ты прошептал: “Не важно”.
Боже, как ты устал!

Жаден, измучен жаждой,
Прочь от воды бежал,
Дрался, сдавался дважды,
Падал — и побеждал.

Войны, вино, вершины —
Страсть облеклась в слова.
“Хочешь, я сдохну, милый?”
“Как, ты еще жива?”

Нет тебя. Только крыши.
Нет больше общих тем.
Окна раскроешь, дышишь,
Помнишь все...
Но зачем?


Рецензии