Ожидание весны

Написалось после прочтения
"Понакликали беду птицы-вороны" (WM) и
"Заплутала я в ночи" (Al'ona).

Ненавистная метет вновь метель-пурга
А душа горит огнем, а душа больна, -
Своевластная зима здесь хозяйкою,
А весна там, за горой - партизанкою...

Прячет русую косу от метелицы,
А в овраге мягкий мох уже стелится...
И подснежничек сквозь снег пробивается,
Растопить зимы оковы пытается.

Ох, ты горюшко мое, горе - горькое,
Да за что ж меня ты жжешь, ох, недоброе?
Я судьбу свою встречаю безропотно,
Видно быть на свете мне одинокою...

Ты не плачь душа, не плачь, глубоко вздохни, -
Ты же чувствуешь уже теплый дух весны!
В даль небесную взлететь сердцу хочется...
А любовь твоя ушла - не воротится...

Видно быть на свете мне не любимою,
Не подняться, не взлететь в небо синее...
Закружила, унесла боль жестокая,
А Луна в ночи глядит светлоокая...

А Луна глядит и все  приговаривает
Рану рваную мою заговаривает:
«Ты очнись, очнись от горя, красавица,
Время лечит, оживешь, все наладится!»


Рецензии
Что же что в стороне дальней деется
Загрустила опять красна - девица
Запечалилось сердце скорбинками
Заморозились слезоньки льдинками

Залунились окошечки искрами
Позашорилась дУша молитвами
Ты проснись, ты проснись, весна близкая
Откровеньями марта речистыми

Дар   24.03.2003 10:59     Заявить о нарушении
Где она та весна?
Опять мороз, снова холодно...
Но от твоих рецензий становится намного теплее, за это тебе огромное спасибо!
Всего тебе и тепла... :-)))

Маленькая Кисочка   24.03.2003 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.