Распорядок дня
вертеть хвостом, ногами дрыгать,
чесаться лапою за ухом,
присесть, вскочить, чертей дать мухам,
моей хозяйке поплясать,
потом соседа напугать,
затем нашкодить где нибудь,
устать, прилечь в тени уснуть,
проснуться, повторить сначала
за что мне раньше не попало,
забраться в грязь иль в репьяхи,
придумать новые грехи,
и людям в жадности своей
рычать и не давать костей,
просить хозяйку погулять,
но обмануть и выть опять
что снова выйти в сад пора,
и завтра сделать как вчера,
да лапы вытереть скорей
в дождь о доверчивых людей.
Свидетельство о публикации №103031900584