Про коней

В их беге слышится свобода -
Пегас летящий для поэта.
На что спосбна мать-природа,
Все вложено в созданье это.

В глазах их - мудрость и печаль,
А в гордом стане - благородство.
Упруги ноги их как сталь,
Со струнами на скрипке сходство.

Как ветры севера летят,
Внутри - огонь души пылает,
А от него сердца горят,
Тела в мороз не замерзают.

Но...что вы сделали? за что?!
Зачем надели удила?
Седло, уздечка и подковы..
Был он свободен - стал слуга..

Валя, 2000 г.


Рецензии