Тишина

Июнь. Фантазии Шопена.
Полуночный пустынный пляж.
На волосах морская пена.
Весь мир у ног.
И весь он — наш.

Июль. Бетховен. Гром и сумрак.
Дожди. Дожди. Пустынный пляж.
Какой придумал недоумок
Весь этот странный эпатаж?

Вивальди — август. Одиноко.
Трезвонит где-то телефон.
Сентябрь — Бах. По водостокам
Украдкой убегает сон.

Октябрь. Пустота. Затменье.
Убогость смятых простыней.
Бессмысленность телодвижений.
Ночь  поражений. Серость дней.

Ноябрь. Все как было раньше.
Пустая ваза у окна.
Пустая жизнь без слез и фальши.
И вместо звуков — тишина.
1995


Рецензии
понравилось!
О Ч Е Н Ь !!!

Korsa   19.03.2003 13:10     Заявить о нарушении