чуть-чуть левее

мне было плохо
город вымер
на всех концах -
гудков бойкот
и черной лапою
наотмаш
меня ударил
боли кот
обрывки страхов
и желаний
осколки планов
и надежд
метелью грязною
взорвались
как будто
выкрики невежд
и крови шум
чугунным ливнем
отрезал звуки
от меня
а горло сжала
беспросветно
удушья
жесткая рука
тяжелой вязкостью
тумана
мои заполнились
глаза...

но смерть прошла
чуть-чуть левее
и кто-то мне
"дыши!" сказал

16.03.2003


Рецензии