Реквием

            

               То ли песня поминальная
               Распростерлась над Землей,
               То ли жизнь многострадальная,
               Наконец, нашла покой...
                То ли музыки загадочной
                Звуки таяли вдали,
                То ли клином улетающим
                Нам кричали журавли,
               То ли ласковым дыханием
               Прикоснулась к нам заря,
               То ль причудливым созданием
               Слышен клекот глухаря,
                То ль листом последним осени
                Нас качнуло на ветру,
                То ль снежинками замершими
                Мы родились по утру..,
               То ли с долгим запозданием
               Нас объял Земной покров,
               То ли вечность мироздания
               Приоткрыла новый кров...
                октябрь 1997


Рецензии