Невразумительое танго

Что-то как-то не катит.
Где-то что-то не будит.
Все не как на плакате.
Все не как в Голливуде.

Все микробы да блохи,
Все не гладко, не гордо.
Даже, вроде, и плохо,
Но не внятно, не твердо...

Я бы лучше бы вот как
Жизнь свою обустроил:
За подводную лодку
Получил бы героя,

Доминировал глыбой
На доске бы почета,
Я бы пенсию выбил
В десять с хвостиком МРОТ’ов

По субботам в зарплату
Мне супруга бы робко
Подносила к салату
Командирскую стопку,

И, воскликнув «А ну-ка!»
Под законную сотку,
Я бы впаривал внукам
Про подлодную водку.

Иль, как Конюхов Федя,
Сидя где-то в Джакарте
Я гонял бы рейсфедер
По засаленной карте,

Я бы ветер ловил бы
Волосатою харей.
В щесдесят с половиной
Утонул бы в Сахаре.

Или пропил с соседом
Все четыре бы тыщи,
И заснул бы я бедным,
А проснулся бы нищим.

И, утратив прописку,
Я до самого гроба
Вспоминал бы, как виски
Проникает в утробу.

Мне бы только бы как-то,
Чтоб конкретно, понятно.
Ну а мне катарактой
Эти белые пятна.

Словно чирей на коже,
Словно белое знамя -
То глухое «быть может»,
То слепое «не знаю».

Видно, так и подохну
Корабельною крысой...
Мне б прибраться по дому.
И компутер накрылся.


Рецензии
Чистейший кайф. Танго прокатилось в утробу как 12-летний Макаллан! Мне бы такого друга по хобби, да за печень опасаюсь. Я Ваш целомудренный поклонник.
С уважением и ненавистью к недосягаемому, С.О.))

Сергей Осетрофф   18.07.2022 11:59     Заявить о нарушении