Ариадне

***

Твоими пальцами искать слепым на ощупь
Шершавой правды лабиринт в священных текстах,
Терпеть и праздновать под пихтовый навар
Все дни, что сохраняла жизнь на нарах тесных.

И голосам, что проникали сквозь пространство
Неузнаваемым, хоть так давно любимым
Твердить твои стихи, срезая постоянством
Твоих метафор, как ножом воспоминанья о забытом.

И, проникая в мир, где мертвые блаженны,
Но опускаясь ниже их миров под мертвым солнцем,
Спешу достигнуть отражений звездной бездны
И успокоиться на дне разрушенных колодцев.

Чтоб, превращаясь к Рождеству в движение паденья
Снегов, впитавших глубину межзвездных вод,
С восторгом плавников - парить изображеньем
Ракеты, завершающей полет.


       16.04.93.


Рецензии