Ужин
Бумеранги бросаю вокруг куполов
Золотых бирюзового храма, -
Монахини, сдернув косынки с голов,
Мне махают во имя Адама...
Подбегает священник и что-то кричит,
Запинаясь цитатой Писанья.
У облезшей стены пьяный дворник сидит
И в улыбке хранит мирозданье...
Со священником влез я в бессмысленный спор
И был им обезоружен...
Но у той, что платок не сняла с головы
Я запомнил черты и был ужин
За священным столом с ней и светлым Христом,
Повторявшем слова из молитвы
О той, что хранит от болезней наш дом
И поит нас сомой из митры.
Свидетельство о публикации №103031900315