Махамуни Бабаджи

***


Я буду вечно жить,
Постигнув чистой формы
Исполненность всех судеб сей Земли,
И храмов купола венчать золой и охрой
До дня последнего сверкающей звезды,

Что остывает от дождя и ветра
И не хранит оставленных имен;
Мир чудодейственный из Нового Завета
Здесь прекращает перечень знамен...

Я буду вечно жить в стихиях и размерах
Рождающихся будущих стихов
И кровью течь в тех воспаленных нервах,
Что чувствуют строенье облаков

Еще одной наследственной болезнью -
Располагать пространством белых рифм,
Записывать все проникавший ритм -
Гром смешанный с крестьянской
                колыбельной песней.

Так, извлекая первый сладкий ток
Из туч весенних голубых и слабых,
Я прорастаю из ладони, как росток,
Как вспаханной земли небесный запах

Строением торжественной молитвы
И перезвоном воскрешенных душ, -
Плотиной между паузой и ритмом, -
Между ладонью и стихом  - священный гуж.


Рецензии
Аминь. Тина

Тина Шанаева   02.10.2004 23:57     Заявить о нарушении