Лондон

***

С торжественным началом вальса
Взорвавшихся весною тополей
Я выставляю на веранды крынки с квасом
Для всех монахов,
Проходящих вдоль полей,

Спешащих в день, где только один путь
Между землей и разряженным небом,
Вместившим запах резанного хлеба
И цвет молитвы, в кровь вмешавшей ртуть.

... С началом падающего наземь серебра
И голосов, исполненных сонета -
Не прекратившегося Лондонского Лета -
Точнее Ада, что в котле шатра -

Кипящий и единственный поток
Со дна - наверх, как новое рожденье
В миры, исполненные нового творенья -
Стихотворения со льдом глоток.


Рецензии