Котику Летаеву...

***

Бессмертие нерукотворных снов ­
Шелк вызженных законов на стекле:
Морозом сдавлены мосты и на реке
Движенье бликов вдоль извилин волн,

Остывших вместе с мрамором оград,­
Где лестницы и фонари так неуместны.
Бесшумен ветер и покинут сад
Уж несколько веков весельем звонких песен

О том, что ласточки летят на самый юг,
О том, что рядом друг иль целое семейство,
О том, как долго все имеет место
И тесен родственников бесконечных круг.

Здесь правила несостоявшихся свиданий
Вторгаются весною в крестных ход
И только тот, кто замыкает хоровод ­
Блаженен сном чужих воспоминаний.


Рецензии