Бессмертья нет
Бессмертья нет,
Есть продолженье жизни
В изысканности самых чистых форм,
Когда-то нам служивших серебром
Обеденным... И проданным в корзинке
Всё целиком!
За несколько кусков
Размокшего в пути по лавкам хлеба,
Отяжелевшего дождем, как кровью вены,
Распухшие отравленным стихом.
Но вновь, скользя сквозь памяти мосты,
Горящие всегда, ежеминутно!
Вдыхая пепел умершей звезды,
Проникнув в зал святого утра,
Нам - выставить все стекла у небес,
Не пропускавших долго чуда
И света дикий и высокий лес
Вновь вырастить из горсти звука.
Свидетельство о публикации №103031900274