Н. Филимоновой
Здесь зависть изуродованных тем
И недоношенных святых младенцев
Меня выкрадывает в чернобелый день
На казнь влюбившегося сердца..
Где всё развесившие, ржавые весы
Застыли в пустоте судивших пальцев
И статуи, хранившие часы
Застыли в круге мертвом танцев...
Амфитеатр вымерших времен -
Ствола березового - кольца
Сужали свет и теплоту
От слова - вспыхнувшего Солнца.
Но та, что клочья дня кроит
Себе на рождество
Не выразит нисколько сожаленья,
Что умер город, как и ремесло
Со словом смешивать движенье...
Лишь святость положения ладони
Её раскроет смысл
Всех будущих пространств,
Исполненных холодным светом царств
Тарусской чудотворнейшей иконы,
В ней постигая новое рожденье
Метафоры влюбленного стиха,
Произношу слова стихотворенья
С беспомощною тяжестью греха...
Свидетельство о публикации №103031900273