Ах...
Кто сможет угадать в её чертах
Всю красоту небытия природы, -
И получить благословленный дар
Её улыбки - торжество свободы...
Её оставившей и тем - лишившей сна,
Когда она еще была ребенком
И дни просиживала долго у окна,
С небесно-голубым котенком.
И сказки слушала старушки о святой -
Той, что в купели полоскала звезды
И их вывешивала на ночь за окно -
Где птицы вили из них гнезда...
Той, что смеялась, превращая снег
И в дым и в собственное отраженье
Снегурочки, растаявшей, чуть свет
Пробил на горизонте брешь творенья.
Свидетельство о публикации №103031900268