Договор
Тому, чему случиться новый день,
А я стою с тобой в прозрачной церкви
И нам священник страшно молодой
Читает заповеди подвенечной чести...
Но останавливая в себе слово " Да...",
Ты произносишь " Нет...",
как мы договорились,
Я повторяю этот же ответ
И наш священник, улыбаясь, стынет
В его объявшем святом духе нашей свадьбы,
Где столько сорванных цветов
с парижских клумб...
И мы крестим священника
Касаньем своих губ
Его руки невымолимо сладкой,
На день, когда и он взойдет на эшафот
Любви, чтоб бросить свою голову в корзину,
Что сплел счастливый нежный идиот,
Влюбившийся когда-то в балерину.
Свидетельство о публикации №103031900266