It is just so bloody beautiful!
It is just so bloody beautiful!
Беззвучный сон обрушившейся смерти
В канве узорчатой безмолвного стиха
Мне подан к завтраку руками в черных сетках
Перчаток страха и беспечного греха...
Внимая слепоте меня объявшей дрожи
И судорогам, знающим черед,
Уже не движущейся крови в клетках кожи
И в сердце загустевшей в лед...
Сквозь сутолоку перебитых вдохов
Раскрывших сто объятий сжатых рук,
В изгиб спины вставляющих мне прут
Железа, раскаленного о воздух
Уже не проникающего внутрь,
Но обтекающего далеко и мягко
Меня, ожившего на несколько минут
Днем, всё предавшим за святое Завтра...
Но вырвавшись из сна, как голубь из ладони,
Еще не чувствуя души своей теченья,
Влетаю в этот мир и тот, кружа над колокольней
Собора Всех Святых на Междуречье...
Сквозь яркий холст взбесившейся зари,
Где свет иной величины творенья,
Как в обмороке от стихотворенья,
Прочитанном падением руки.
Свидетельство о публикации №103031900260