Англии
Благословляю близость рук
В оправе истинного дара,
Тобою принятого права -
Судить - насколько слышен звук.
Делиться - лишь твоим огнем
Судьбы, тобою разожженной...
И долго чувствовать потом
Ожогов лед в крови холодной...
И, разрезая теплый хлеб
В долг выпрошенного снова утра,
Обертывать себя в рассвет, -
Весь вытертый до перламутра
Прозрачности чужих ночей,
Где столько пьяного восторга -
В себе всех схоронить детей
Еще нежившего народа -,
Их предпочесть рассвету - ночь,
Чтобы не видеть отражений
Тел остывающих и прочь -
Исчезнуть в обмороке тени...
28. 12. 1993 .
Свидетельство о публикации №103031900250