Грешные души

В тиши веков, забывших память,
Средь бесконечных серых дней.
Горит забвенья мрачный пламень,
И душ заблудших стонет тень…


В молчанье, проклиная взгляды…
Глаза, смотрящие нам в след,
Спешим туда, где нам не рады,
Грустим о том, чего уж нет.


Мы, стоны темных подземелий,
Мы, тени бывших королей,
Мы позабыли, что умели
Пока летели меж «огней».


И память отдали во властье
Великим странникам тиши.
Закрыли сердце от несчастья
На дне заброшенной души.


И в закоулках острой боли
Мы слепо ищем света луч.
И в вечных странствиях неволи,
Взлететь пытаемся из туч.


Пока грехи мы не искупим,
И не узнаем скорби час.
Мы свой рубеж не переступим,
И не вернет забвенье нас.

                Miska.  18/07/02


Рецензии
хорошо написано,понравилось,ваш ход мыслей мне близок.С ув.

Mirri   25.08.2003 21:24     Заявить о нарушении