Голубь

Белый голубь летит в облаках,
Отгоняя крылом все сомнения;
Ему неведом человеческий страх,
Он не знает людских прегрешений.

Куда летит он, зачем, для кого?
Кому новость благую несет?
И так счастлив он отчего?
Кого он криком своим зовет?

Почему же он горя не слышит?
Почему, когда видишь его,
Словно легче душа твоя дышит?
И смеешься ради него.

О, сладостен как миг забвения,
Когда чувствуешь голубя душу!
Ты не помнишь свои решения,
Только голос мечты своей слушаешь…


Рецензии