Кришне

***

               

Весенним чижиком, слетевшим на ладонь,
Пуховый день рожден из кобальта видений,
В нем потеряло время свою роль
И облекало лишь стекло творенья,

Что выдувал из флейты стеклодув,
Познавший сил таинственные ноты
И свет, что застывал, его коснувшись губ,
Был мягок и податлив для работы.

Вдыхая свет и выдыхая звук,
Господь отдал себя на разоренье
Любви своих неисчислимых слуг
Веселой песней птичьего забвенья.

Мой чижик пел!...
Я вместе с ним рыдал...
От нас обоих захлестнувшей силы -
Любви, что Кришна вновь исполнен ныне,
В ней снова льется звук его зеркал!

8.07.94


Рецензии