Ма Анандамои

***


Я принес тебе утро в ладонях своих,
Я принес тебе манго из сада царей;
Ты лежала в тени, облекал тебя свет
Бриллиантовым мехом теплых лучей.

А птицы в ветвях ждали новой игры,
Животные ждали их трепетных трелей,
Не касался воды даже старый осел
И листья не рвались с ветвей, а немели.

Три тысячи мантр закончил священник
Змея приползла и вырос грибок.
Все было готово,...
Все создано было
И солнце, заждавшись, вспороло восток.

Тогда лишь, в мгновенье,
В безудержном пеньи, разрезав пространство,
О, щебет и трели!
Все сдвинулось с места во времени дня...
Ма только проснулась,
Ма только проснулась,
Ма только проснулась - и жизнь ожила.


Фото Ма на-
http://www.anandamayi.org/photos/photos.html


Рецензии