Кит

ХХХ


Мир затоплен Любовью
И животные учатся танцам коралловых рыб;
Ветер снов рассекает шелка золотых океанов;
Босые сирены
Вновь плещутся в гимнах мелодий,
Что пел уже умерший Кит
И растопленный лед
Проникает под кожу плывущих титанов.

Мир не больше во вне, чем внутри;
излучает реликтовый свет.
Блеск воды, потерявший движение волн,
проникает сквозь желтые веки.
Они видят здесь только себя
и себе поют песни о небе,
Погружаясь на дно,
где, забытые памятью, спят.

Лед бессмертья теряет оттенки
И крошится камень времен,
Кит на дне океана слышит каждую ласточку в небе...
Он не дышит давно...
Он всей кожей навечно влюблен
И хранит этот мир, как он есть
Между вдохом и выдохом смерти.


Рецензии