Дочке с внучонком

* * *

Великий снег обертывает сны
в шелка безмолвных поздравлений
для неродившейся Весны
и облаков прозрачной трели...

Где жаворонок водит мир
по грани розового солнца
и рассекает свет на кольца,
венчая ноты спящих лир...

Но пробуждается рассвет
и тает снег, вода видений
просачивается в веки сна,
в улыбку губ
и на мгновенье
ты узнаешь в себе себя.

Здесь слышен каждый звук и голос.
Угадан жест и выдан срок.
Ты знаешь все и сбережешь
оживших строк пшеничный колос

для горстки высохшей земли,
еще теплеющей в ладони
и унесенной со звезды...


Рецензии