Олегу

Еще один покинул этот мир
Несправедливый, грешный и жестокий,
В который все мы входим лишь на миг,
После себя, отставив одиноких.

Он был одним из тех, кто честно жил,
Кто был отцом, дедулей, мужем, сватом,
Кто трудовою честью дорожил -
И только честью жил к зарплате от зарплаты.

Кто воспитал своих детей, как мог,
Все отдавая - и себя и годы,
Кто был во всем к себе сначала строг
Трудясь по долгу до седьмого пота.

Кто просто жил - без должностей и без регалий,
Кого в пример - что не курил, и не блудил, и не пил,
Кого, соблазны обошли - хотя подстерегали.
Кто был всегда простой мужик и кто не раболепил.

Сдается мне, что вне земли, в простор миров иных,
Уходят те, кто всех нужней, кто честен, прям и светел,
Кто в этом мире трудом жил, не зная выходных
Кто перед богом, может быть, уже за все ответил.

12.02


Рецензии