Земля, что яблоком раздора стала,

Земля, что яблоком раздора стала,
Где даже море состоит из слез,
Здесь, собранных, из пролитых веками.
Земля, где святость помнит каждый камень,
Куда души частичку каждый внес,
Куда слезинка каждая упала.

Паломники идут из века в век
Идут к тебе, чтоб преклонить колени
И святостью очиститься от скверны,
Чтоб долг отдать той жертве первой,
Что стала силой многих поколений.
К тебе душой стремиться человек.

Земля обетованная, святая,
Сколь крови ты смогла впитать,
И много ль суждено еще пролиться,
Что бы миру на тебе установиться?
И скольким матерям еще сынов отдать,
От горя по ночам стеная?

04.01


Рецензии