И став всемирным ристалищем

***

И став всемирным ристалищем
                Планета вздыхает устало.
Еще понять пытается,
                Сквозь боль и поток обид,
За что же ей человечество,
                Как будто бы не пристало,
Ей -  его колыбели,
                Так беспощадно мстит?
Как мать дитя неразумное,
                Боясь наказать сурово,
За раны, что кровоточат
                И отбирают силы.
Еще вразумить пытается,
                В муках снова и снова
Вернуть, что уже утеряно,
                Восстановить, что было.

10.00


Рецензии