Вот и осень уже на пороге

Вот и осень уже на пороге.
Первый лист золотой средь берез.
Лишь любовь мою осень не трогай,
Было раньше достаточно слез.

Я тебя ожидаю с опаской,
В позолоту не верю твою.
Запах тлена за яркою краской
Я уже без труда узнаю.

За твоей красотой и подарками
Зимней стужи уж видится плен.
Снежный саван за красками яркими
Осень – я не хочу перемен.

Пусть не яркой пастелью весеннею
На душе чувств написан портрет
Я боюсь, что за краской осеннею
Чувств ответных окажется – нет.

09.01


Рецензии