Говорила мне бабуля, не с лица, мол, воду пить

Говорила мне бабуля, не с лица, мол, воду пить
Говорила - не стремись,  парня гарного любить

За околицей березы, за околицей ветла…
В небесах луна сияет, ночка летняя светла.

Светлой ночкой у березы говорил мне о любви
Я ж ветле доверю слезы, сердце девичье в крови

Полюбила чуб кудрявый, глаза с поволокою
В лесу пень стоит корявый и гнездо с сорокою.

Пню не цвесть березкой белой, и любовь его прошла.
Я ж, с ветлою пошептавшись, силы гордой быть нашла.


Рецензии