Вот выхвачен софитом тонкий стан

***

Вот выхвачен софитом тонкий стан.
От дерзости едва прикрытой плоти
Зал, словно перед бурей океан,
Дрожит восторгом в чувственном полете.
Танцует тело и летит душа,
И образ Эсмиральды оживает.
Страдает вместе с ней, переживает
Зал, затаив дыханье, чуть дыша.
Последние аккорды отзвучали -
В молчанье, заворожен зал.
Вновь круг софита вырвал, как вначале -
Взрывается аплодисментов шквал,
И переломлена в последнем реверансе,
Ложиться балерины тень на сцене.
История души, поведанная танцем -
Но гаснет свет - и исчезают тени.

01.03


Рецензии