Безжалостно лупит дождь пыльный асфальт,

***

Безжалостно лупит дождь пыльный асфальт,
Смывая следы застаревшей печали,
Того, что гранитами было вначале,
Того, что так гордо звучало – базальт.

Безжалостен дождь и к дорогам в пыли,
Смывая прошедших следы поколений,
Рождений следы, смертей и волнений,
Что призрачной дымкою тают вдали.

Смывает пылинки с могильных крестов,
Стекая слезою с седых постаментов,
Делясь справедливостью скорбных моментов
С могильной землей, что не знает цветов.

Верша и круша, скорбя и ликуя,
Дождь сила Природы, дождь – совесть Природы,
Летя сквозь пространства, события, годы,
Ее обновленьям поет «Алилуя»

24.01.02


Рецензии